微笑服务队社团介绍
发布人:kqyxy  发布时间:2015-06-17   浏览次数:442

微笑服务队简介

微笑服务活动与其他众多志愿服务活动一样,由院学生会领导并组织,同学们自愿报名参加。微笑服务队通过组织志愿服务工作对口腔保健知识以及老年人常见病的预防知识进行宣传与普及,做到服务于大众,服务于社会。

参加志愿保健服务工作能使自身能力得到锻炼与提高,通过对口腔保健知识以及老年人常见病的预防知识的宣传,使自身的专业水平也得到提高。积极参加志愿服务工作,多和社会接触,多与他人沟通与交流,使自身的价值也得到体现和升华。

一、社团名称

微笑服务队

二、社团性质

本社团遵守宪法、法律和学校各项规章制度,遵守社会道德风尚,由学院学生负责组织、管理,学生自愿参加组成。

三、社团宗旨

社团注重思想性、知识性、实践性,坚持团结,积极创新。崇尚“服务他人”的精神,在实践过程中活跃同学们的第二课堂,丰富课余生活,让同学们的才能的到充分的发挥;同时展现其个性,释放学习生活压力,锻炼身心。

四、社团工作任务

积极参加学院各项活动。自办活动,以实践为主,鼓励成员参与各种形式的志愿服务工作。

五、入社条件

1、自愿为原则,遵守学院规章制度 ;

2、具有潍坊医学院正式学籍,承认社团章程;

3、对社团开展的活动感兴趣,有热情和责任心,思想端正,积极向上

六、入社程序

1经正规途径填写报名表,自动承认加入社团;

2、报名表经社长审核签字;

七、社员权利

1、对社团的工作有批评建议权和监督权

2、 参与社团活动;

3、退社自由

八、社员义务

1、遵守社团章程及有关规定,执行社团的决议,参与社团开展的活动;

2、 按规定交纳社团费。

九、社员管理

1、社员有严重违反社团章程、学院规章制度、损坏学院及社团形象者,在教学过程中顶撞教导员的,经大会表决通过,予以除名;

2、社员如在一学期内无故不参与社团活动,不出席社员大会,则视为自动退出社团;

十、基本机构

社团设社长一名,副社长两名,社团成员共计160人。

现任社长:智铖

副社长:高璐、陈钊纬

十一、各部门职能

1、社长:

1)定期召开和主持常务理事会、执行机构会;

2)检查社员大会、社团执行机构决议的落实情况并给予指导;

代表社团签署有关重要文件;

2、副社长:

协助社长处理各项事务;

1)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

2)在社长缺席社员大会或理事会而不能代表社团进行时,暂代社长作出相应的决策。

口腔医学院