当前位置:首页  学团工作
口腔医学院承办露天观影活动
发布者:kqyxy    发布时间:2024-09-29

近日,由学校宣传部主办、口腔医学院承办的露天观影活动,在学校文化主题邮局门前广场开展,同学们观看了电影《我本是高山》。

《我本是高山》是一部深刻反映山区教育困境与人性光辉的电影,基于真实人物张桂梅校长的事迹改编而成。活动现场,大家被张桂梅的故事深深打动,纷纷表示看到了张桂梅及女孩们在面对逆境、偏见时所展现出的勇气和智慧,也感受到了作为一名新时代青年对社会的责任和使命。

张浩轩同学说,看完电影后内心久久不能平静,它像一座高山矗立在我内心的田野上,而这座高山是爱心与坚持的象征。电影让我深深认识到教育的意义,它可改变命运,改变贫困,照亮前途。这部充满爱和希望的电影体现了人性的光辉,也激励着我们不畏艰险,勇攀高峰。赵梦阮同学说:电影让我们深刻地认识到教育的力量,即使起点再低,只要有拼搏的精神和对美好的向往,就有机会登上属于自己的人生高峰。

电影放映活动是学校2024年师德建设月暨庆祝教师节系列活动之一,用广大师生喜闻乐见的方式,大力弘扬教育家精神,向英模人物学习,继续秉承“乐道 济世”的校训,弘扬“自强不息 锐意进取”的学校精神,争做有高尚道德情操的山二医人。