当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开展2024年暑假研究生安全教育
发布者:kqyxy    发布时间:2024-07-15

为贯彻落实学校暑假期间研究生安全管理工作的要求,切实提高研究生假期安全意识,712日上午,口腔医学院开展2024年暑假研究生安全教育,学院党政领导班子成员、学工办主任、导师代表、实验室老师以及在校研究生参会。

会上,党总支书记胡勇强调假期安全的重要性,从校内和校外两方面对研究生进行了安全教育。院长丁刚针对研究生假期安全重点问题和常见事件进行讲解,帮助研究生提高应对突发事件的能力。党总支副书记张劲围绕假期宿舍安全管理规定对研究生提出了要求。副院长冀洪海对实验室安全管理制度讲解,并对实验室安全操作进行培训。学工办主任孙梦玉以案例讲解的形式,从防溺水、防诈骗、防火灾、食品安全等多方面展开安全教育。张丽辉老师对假期实验室轮值情况、设备维护、物资更换等进行了安排。

学院高度重视学生安全问题,前期通过走访宿舍、实验室等场所,排查整治安全隐患,确保研究生假期安全。

文图:戴萌娜