当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开展2024级专业学位硕士研究生 新生入学教育
发布者:kqyxy    发布时间:2024-07-12

为帮助新生尽快适应学校环境,加强研究生新生的思想政治教育,提高研究生思想水平和文化素养,712日上午,口腔医学院开展2024级专业学位研究生入学教育。学院党总支书记胡勇、院长丁刚、党总支副书记张劲、副院长冀洪海、院长助理孙敏敏、学科秘书王伟萍、学工办主任孙梦玉、研究生辅导员戴萌娜以及2024级全体专业学位研究生参会。丁刚主持入学教育会。

会上,各位领导首先对入学新生表示欢迎。胡勇重点强调了研究生医德医风的培养,要求研究生要树立敬业精神,加强个人责任心和同理心,提高医患沟通能力。丁刚根据专业学位研究生培养方案和毕业要求,重点强调了研究生培养期间的纪律要求和学习要求,提醒研究生要树立正确的科研观念,平衡好规培和科研时间,实现全面发展。张劲对研究生管理规定进行了解读,重点强调了请销假管理制度。冀洪海重点对规培期间的科室轮转、规培要求、医患关系等方面进行了讲解。孙敏敏和王伟萍为新生分享了研究生期间如何更好的完成学业方面的经验和建议。孙梦玉主要从防溺水、防诈骗、心理健康、交通安全、极端天气、法制等方面对新生进行了安全教育。

本次新生入学教育是落实立德树人根本任务的重要举措,提高了研究生对学院和专业的认同感与归属感,提高了班级凝聚力,引导研究生树立正确的价值观念,以积极饱满的状态投入到研究生学习生活中。