当前位置:首页  党建工作
“久久为功,医路生花” ——口腔医学院党总支教工党支部助力执业医师考试
发布者:kqyxy    发布时间:2024-06-03

近日,口腔医学院党总支教工党支部积极响应学院党总支号召,以提升学生实践操作技能、提高执业医师资格考试通过率为目标,于527日至31日组织开展了针对2018级已毕业本科生的2024年度执业医师资格实践技能培训。此次培训在致远楼A座口腔医学专业实验室进行,得到了学院党政领导的高度重视和现场督导。

培训内容全面覆盖了口腔执业医师技能考试的所有考站要求,教工党支部充分发挥党员教师的先锋模范作用,精心策划、认真准备,确保培训内容深入浅出、实用有效。培训过程中,党员教师们按照考试评分标准,对各项内容进行了详细讲解和示范,特别强调了操作中的细节和易错扣分点,帮助学生全面理解和掌握考试要点。

为了进一步提升培训效果,口腔医学院党总支教工党支部还积极推动教学改革,将执业医师考试大纲要求融入课堂教学和实验教学,使教学内容更加贴近考试实际。在理论课上,老师们将大纲中的考点知识作为教学重点进行深入讲解和强化训练;在实验教学中,则按照考试大纲要求制定实验项目,注重学生的高标准操作训练。针对部分因时间、地点等原因无法到校参加培训的毕业生,口腔医学院党总支教工党支部也制定了相应的解决方案。学院计划在口腔执业医师技能考试前再次举行线上技能操作培训,确保每一位考生都能充分准备、迎接考试。同时,技能考试结束后,学院还将安排老师进行线上理论培训,实现理论考试前的每周一练,帮助学生巩固知识、提高应试能力。

此次培训得到了学生们的广泛认可和好评。大家纷纷表示,通过参加培训,不仅加深了对执业医师考试内容的理解和掌握,还提高了自己的实践操作技能和应试能力。同时,学生们也感受到了口腔医学院党总支教工党支部对学生的深切关怀和全力支持,表示将以更加饱满的热情和更加扎实的知识储备迎接未来的挑战。

未来,口腔医学院党总支教工党支部将继续发挥自身优势和作用,为提高学生的综合素质和执业医师资格考试通过率做出更大的贡献。

文图:刘伽伽