当前位置:首页  学团工作
口腔医学院召开新学期学生工作专题会议
发布者:kqyxy    发布时间:2024-03-11

为了全面落实新学期工作安排,促进学院学生工作扎实、有序、高效开展,3月7午,口腔医学院召开新学期学生工作专题会议学院党总支书记胡勇、全体辅导员和班主任参加会议。会议由学院党总支副书记张劲主持

会上,学工办主任孙梦玉总结了上学期和寒假期间学生工作开展情况,并汇报了本学期学工办工作计划。辅导员和班主任围绕思想政治教育、学生日常管理、学风建设、就业创新、工作中遇到的问题和困难等方面进行了集中反馈与深入交流。张劲对做好新学期学生工作提出了五点意见:一要推进党建与学生工作相融合、学生活动与口腔专业相融合;二要扎实落实“两进两谈一协同”;三要熟知学生基本信息、班团情况、宿舍情况和特殊学生等情况;四要大力加强学风建设;五要扎实做好学生日常管理。胡勇对辅导员和班主任的辛苦付出和工作成绩表示肯定,提出学院下一步将汇聚资源,搭建交流学习平台,在努力提升学生工作的质量和水平上下功夫,尤其要围绕审核评估的要求,在优良学风的建设上见成效。他强调,一定要提高政治站位,牢固树立学院发展“一盘棋”的思想,以高质量党建引领学生工作,使思想引领更有力度、立德树人更有实效。

本次会议进一步明确了学院学生工作的重点思路和目标任务,提升了学生工作队伍的凝聚力和执行力,为新学期凝心聚力、有序推进工作奠定了坚实基础。

/孙梦玉 图/王军