当前位置:首页  学院动态
“久久为功 情暖研途”——口腔医学院多措并举助力学生考研
发布者:kqyxy    发布时间:2023-12-07

为扎实推进学院毕业生就业考研服务工作,进一步提升人才培养质量,营造良好的校风学风,口腔医学院多措并举打造学院“全员、全过程、全方位”关心学生考研工作的良好氛围。

——精准指导,做学生考研路上的导航者。学院高度重视学生考研工作,召开多次专题会议,了解本学院目前考研备考以及报名情况,同时加强学业督导与专业教师引领,邀请专业教师开展毕业生择校、复习备考等专题指导会,及时解答学生的专业问题。

——走访座谈,做学生考研路上的支持者。学院领导、考研专班导师和辅导员多次走访各个实习点与学生进行座谈,鼓励学生坚持复习,积极应考,让学生感受到来自学院和老师的关心与支持。

——全员参与,做学生考研路上的陪伴者。学院与考研学子成立“网格化服务群”,“多对一”了解大家的学习进展和思想状况。学业导师在应试技能和专业课程等方面进行专题辅导,提升学生答题技巧,为学生提供专业性的精准指导;班主任通过开展考研报考指导与专业辅导,对学生报考院校、专业选择、复习规划、存在问题等方面进行深入分析,帮助学生明确报考方向;辅导员不定时与学生开展谈心谈话,实时关注学生的心理健康问题。

——筑梦助梦,做学生考研路上的守护者。口腔医学院联合潍坊峰研考研小镇开展 筑梦考研 活动,在考研期间为口腔考研学子开放七天免费住宿、公益考试咨询、考前心理辅导等助力服务,让学生们真实地感受到来自学院和社会的关心与支持。

口腔医学院始终坚持以学生为中心,以育人为根本,努力解决学生的实际困难,为精准化提升毕业生考研升学率再发力,全面促进学生高质量就业。

/孙梦玉