当前位置:首页  学团工作
口腔医学院举办第七届“微笑杯”大学生综合知识技能大赛
发布者:kqyxy    发布时间:2023-11-22

为进一步科普和宣传口腔医学相关知识,加深学生对于口腔保护和相关疾病预防的认识与了解,1120日晚,由校团委主办、口腔医学院团总支承办的“第七届”微笑杯大学生综合知识技能大赛决赛在图书馆演播厅举办。口腔医学院副院长冀洪海、专业课教师、辅导员老师及各学院学生会代表担任评委。

本次大赛历时30天,共有六支队伍从500余名参加初赛的学生中脱颖而出挺进决赛。决赛分为小组情景剧表演和主题科普两部分,生动有趣的情景剧表演与贴合现实生活的口腔知识相结合。“中老年人根管治疗”从一位中老年妇女的看牙经历入手,详细介绍根管治疗的相关知识;“龅牙矫正治疗”讲述了牙齿健康对于青少年成长的深刻影响;“小儿在家失足磕掉牙”以甄嬛传情节为引,讲述了儿童换牙的相关知识;“街区口腔义诊”展现了口腔健康与社区群众的密切关系;“儿童口腔溃疡”从课堂情境入手,讲解了口腔溃疡有关注意事项,“口腔涂氟治疗”介绍了日常生活中保护口腔健康的有效措施。

比赛最终评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

本次第七届微笑杯大学生综合知识技能大赛决赛的成功举办让同学们对口腔知识有更加丰富全面的了解与认识,提高了学习的热情,为将来成为一名优秀的医务工作者打下坚实基础。

/李嘉睿/饶炫