当前位置:首页  学团工作
口腔医学院优秀校友来校参加考研交流座谈会
发布者:kqyxy    发布时间:2023-11-09

近日,口腔医学院邀请口腔专业2010级研究生校友崔健和林夏莲与2021级部分本科生同学一起座谈交流,口腔医学院党总支书记张立、辅导员参加。

座谈会上,崔健结合自身读研和工作经历为同学们提了三点建议:一要有明确的目标,只有明确自己未来要从事哪个专业方向,复习起来才能有的放矢;二是结合自身的实际情况选择学校,只有考研成功才能读研,选择考研和读研是为了提升自我,切不可盲目追求名牌学校;第三不要为了考研而放弃实习,在实习的过程中遇到的很多专业问题都会对备考有很大的帮助。与会学生就职业生涯规划与两位校友交流。对于学弟学妹们的问题,林夏莲也给出了自己的建议和意见,鼓励大家珍惜大学好时光,读书期间养成的学习态度、学习习惯则是受益终身的。

此次交流会使同学们对实习、考研和工作有了更清晰的认识,使同学们下一阶段的工作学习更有计划性和针对性。

/孙梦玉 图/赵悦宏