当前位置:首页  医疗服务
口腔医学院联合举办显微根管治疗培训班
发布者:kqyxy    发布时间:2023-11-03

112-3日,潍坊医学院口腔医学院联合康仕达(山东)医疗设备有限公司、佛山市宇森医疗器械有限公司举办了显微根管治疗实战培训班。培训在致远楼A座的口腔显微实训中心进行。口腔医学院党政领导张立、丁刚、姜晓宁和冀洪海到现场指导。

显微根管治疗培训班由口腔医学院梁广智副教授、山西医科大学口腔医学院冯瑞明博士现场授课并进行实操培训。培训内容注重理论联系实践,紧密结合当前口腔临床诊疗工作特点,对根管治疗并发症的处理及预防、根管治疗失败的原因分析、临床步骤与技术要点、根管再治疗的临床决策与实践等方面进行了细致讲解与示教。学员在教师指导下使用口腔临床模拟操作系统,运用口腔手术显微镜、超声根管预备仪、热牙胶充填系统等现代口腔专业设备,对疑难根管口寻找、髓腔穿孔修补、根管内容物及异物取出等技能项目进行了独立操作,规范了根管治疗操作流程,提升了临床诊疗水平。

本次培训是口腔医学院“久久为功 服务社会”系列活动之一。在加强校企合作的同时,推广了现代口腔根管显微治疗等高新技术的临床应用,提高了周边地区的口腔医疗水平。

:杨春瑜图:   刘伽伽