当前位置:首页  人才培养
口腔医学院2023年学生干部培训班举办
发布者:kqyxy    发布时间:2023-11-03

“干部一个是干,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干;第二个是部,部署,不仅自己会干事,还要统筹协调,决策部署,高效落实。”

112日晚,口腔医学院2023年学生干部培训班开班仪式在教学楼A411举行,副院长成敏对全体口腔专业学生干部强调。

副院长成敏作了以《天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物》为题的讲座。“扎实的基础理论知识和精湛的临床操作技能,是每个口腔医学生都应具备的能力和素质。我们要培养终身学习能力和创新意识的应用型口腔医学专门人才。”她从提出要求开始,简述了学校的教学简况,从建校到如今形成本科、硕士、博士教育层次完备的高等医学体系的蓬勃发展,一副筚路蓝缕的卷轴在娓娓讲述中展现于同学们眼前。其中,详细讲述了口腔发展历程,突显口腔医学的探索与进步,也对其发展历史有了更加深刻的理解。接下来就口腔医学生的学制、学分、学科、教学安排作了详解。成敏通过丰富的案例,诠释了自主学习、沟通协调、组织管理、团队建设是制胜法宝,引起了大家的共鸣。

“在这个人人都是传播者和受众的新媒体时代,提高鉴别真假新闻信息的能力,才能做到及时获取有价值的信息,应用到你的学习、工作和生活中。”口腔医学院党总支书记张立此后作了以《提升新闻素养讲好校园故事》为题的讲座。

本次学生干部培训班还将针对提升学生干部综合素质和履职能力的要求,采取理论授课、观看教育片和学习交流等方式进行,期待学生干部能将所学所用所悟转化为实际行动,为学校和学院发展贡献更多力量。

培训班开班仪式由口腔医学院党总支副书记姜晓宁主持,全体辅导员老师参会。

文:李嘉睿图:孙梦玉