当前位置:首页  医疗服务
口腔医学院开展“久久为功 爱老敬老”重阳节口腔义诊活动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-10-23

为迎接九九重阳节,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,增强老年人的口腔健康意识。1022日上午,口腔医学院学生党支部联合潍城区河口社区,共同开展重阳节“久久为功 爱老敬老”微笑服务队口腔义诊活动。

活动现场,志愿者们发现前来咨询的老年居民自我口腔保健意识普遍不足,他们通过发放宣传手册向大家普及口腔健康与全身健康的关系,讲解老年人龋齿、牙周疾病、口腔粘膜疾病防治以及牙齿缺失、缺损后的义齿修复等知识。同时为居民提供了免费的口腔检查和健康咨询服务,并针对不同个体提供了个性化口腔护理建议。

此次义诊活动不但增强了老年人的口腔保健意识,提高了口腔健康素养水平及生活质量,使他们认识到预防保健的重要性。口腔医学院将持续响应“百万大学生进社区”社会实践活动,引导大学生积极参与基层治理,为社区一线增添青春力量。

文:孙孟玉 王芝琦 图:王芝琦