当前位置:首页  医疗服务
口腔医学院开展“久久为功 点燃公益之光”志愿服务活动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-10-18

1015日,口腔医学院学生党支部联合潍城区北宫社区开展口腔义诊活动。活动现场,研究生党员通过发放宣传手册、问答互动等方式,为到场群众讲解了日常牙齿保健、口腔疾病预防等知识,现场演示正确的刷牙方式,引导大家养成饭后漱口、每天早晚清洁口腔的良好习惯。随后,志愿者们为前来咨询的居民免费进行了口腔检查和血压血糖测量等服务,并根据具体的口腔问题给出了针对性意见及治疗建议。此次义诊活动获得现场群众的一致好评。

当日,口腔医学院50余名学生志愿者参与歌尔潍坊首届马拉松比赛志愿服务活动。在此次比赛中,口腔学子承担赛道旁的医疗志愿服务,负责为在比赛中身体不适的选手提供一定医疗服务并及时联系专业的医师和救护车。42.195公里,是全程马拉松的距离,也是感受潍坊这座城市温度的悦心之旅,从天刚麻麻亮的5点钟,到艳阳高照的中午,热情专业的口腔志愿者们始终以真挚的笑脸、责任的工作态度、热情的服务、熟练的动作为现场的每一个人保驾护航,为本次马拉松赛事贡献自己的力量。

公益志愿,服务他人,快乐自我。口腔医学院将依托微笑服务队等学生活动载体,向大众展示口腔医学院的志愿精神,发挥口腔学子的专业风采,普及口腔健康知识,帮助社区群众提高口腔健康水平。同时,推动志愿服务活动在校园蔚然成风,激发学院师生向上向善的新时代精神力量。

/文佳 魏铼 图/尚文佳 郑文甜