当前位置:首页  人才培养
口腔医学院全体本科生上好秋季新学期“开学第一课”
发布者:kqyxy    发布时间:2023-09-09

近期,口腔医学院开展以“久久为功 善作善成”为主题的“开学第一课”系列主题教育。学院党总支书记张立、院长丁刚、党总支副书记姜晓宁、副院长冀洪海及全体辅导员分别为各年级本科在校生开讲。

“开学第一课”主要从学风建设教育、礼仪教育、安全法制教育、心理健康教育、专业素养和校园规章制度等方面展开。张立以案例讲解的形式,从坚定理想信念、厚植家国情怀、拓宽国际视野、培养奋斗精神四个方面对同学们提出了要求。丁刚从学业方面入手,希望同学们能够立足专业基础,发挥个人优势,将理论学习和实践操作紧密结合,时刻谨记作为一名医学生的责任与义务。姜晓宁结合本学期学校和学院的规章制度的调整内容,对同学们提出了纪律、内务方面的要求,希望同学们能够严格遵守学校规章制度,在新学期展现出口腔学子应有的精神风貌和素质。冀洪海根据口腔医学本科生培养模式的特点,从临床实践的角度出发,给不同年级的学生提出了今后应努力的方向和不断学习的地方。最后辅导员老师分别对宿舍卫生、文明礼仪、人际交往、课堂纪律等方面进行强调,希望同学们能够从新学期、再出发,永远保持谦逊的态度,不断完善和提升自我。

本学期开学第一课是帮助学生新学期回校后调整自我状态最重要的一节课,能够帮助学生在新学期树立正确的思想价值观念,引导学生从假期放松的状态迅速进入到学习状态中。

图文:戴萌娜 黄文涛