当前位置:首页  党建工作
口腔医学院学生党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫主题党日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-05-25

44日,在党支部书记孙梦玉的带领下,学生党支部党员于潍坊烈士陵园等地开展主题党日活动。

44日至45日,口腔医学院学生党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动,以此缅怀英勇先烈,赓续红色血脉,培养共产党员的爱国主义情怀。学生党支部党员50人,分布在潍坊、青岛、徐州、济南等多地,因此活动形式以线上和线下相结合同时开展。常驻潍坊市的党员集体组织大家到潍坊市烈士陵园进行扫墓、瞻仰烈士英雄纪念碑和参观烈士事迹陈列馆,在外地的党员以党小组为单位集体到当地烈士陵园进行扫墓,其他不方便线下参加的党员登录中华英烈网或者山东英烈网进行线上“祭奠英烈”、“敬献花篮”和观看“视频展播”等。

部分党员到当地烈士陵园开展清明祭扫活动,在革命烈士纪念碑前,大家肃然起敬,瞻仰纪念碑和烈士陵墓,向革命先烈们鞠躬默哀、敬献花圈,向英勇捐躯的革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。随后,参观革命烈士纪念馆,讲解员对革命先烈的英雄事迹进行详细的介绍,聆听着革命先烈的英雄事迹,大家仿佛置身那一段段惊心动魄的战斗中,与革命先烈展开了一场跨越时空的生命“对话”,在穿越时空中回顾历史、重温历史。

其余不方便线下参加祭扫活动的党员也通过线上不同形式参与活动,大家登录中华英烈网或者山东英烈网进行线上祭奠英烈、敬献花篮、观看视频展播并留下自己的感言。

丰碑常在,英雄永存。此次学生党支部清明祭扫主题党日活动既寄托了哀思,又凝聚了士气,激励着党员同志们在新时代的篇章中赓续红色血脉的责任和使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上接续奋斗,开拓攻坚,砥砺前行,以实际行动交出合格的答卷!