口腔医学院开展“德法相融 医法贯通”法治素养提升行动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-09-01

830日下午,口腔医学院开展法治素养提升培训会议,学院部分教师及全体在校研究生参会

会上,张立强调法治素养是当代医学生必备的思想道德素养,同时也是医学生在学生、生活中必不可少的的基本能力。张立结合研究生学习和生活特点,以案例的形式对校园常见违法违纪风险点进行了讲解,倡议同学们综合运用网络媒体等形式,学习法律内容,增长法律常识,树立法治思维,提升法治素养。张立教育研究生在日常生活中要学法用法守法,利用好法律武器保护自己,做弘扬社会主义法治精神的表率。

最后,师生们在国旗下庄严宣誓“我郑重承诺,要做一个诚信守法公民……遵守宪法和纪律,认真学习法律知识,增强法律观念,坚守社会正义,维护法律尊严……”。今后学院将采取多种形式的法制宣传教育,培养师生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

文图:戴萌娜