当前位置:首页  教学科研
口腔医学院开展“久久为功 勤学为早”2023级 学术学位研究生入学教育
发布者:kqyxy    发布时间:2023-08-31

830日下午,口腔医学院开展2023级学术学位研究生入学教育。学院党总支书记张立、院长丁刚、党总支副书记姜晓宁、副院长冀洪海、专业课教师代表张丽辉、学科秘书孙敏敏、研究生辅导员戴萌娜以及2023级全体学术学位研究生参会丁刚主持入学教育会。

会上,张立首先介绍了建校历史和发展历程,并从人文精神、学术素养、科研能力、良好心态四个方面对新生展开教育,张立强调当代医学生应当具有忧国忧民和敬畏的精神,要学会独立思考、善于沟通,及时调整自己的心态,养成良好的学习和生活习惯。姜晓宁根据学校规章制度,从学生管理层面对新生提出了要求,希望同学们遵守各项制度、完成学业的同时努力提升自我。冀洪海叮嘱研究生在人际关系方面要积极主动交流、尊重他人、学会妥善处理冲突,懂得感恩,在学业科研方面要努力进取,树立正确的方向,勤奋努力。孙敏敏、戴萌娜针对学校的规章管理制度解答了同学们各方面的困惑。

根据学硕培养特点,张丽辉对研究生进行了实验室安全培训,告诫同学们在实验室内要把握各种细节,严格遵守实验室规章制度。丁刚首先带领研究生对《潍坊医学院关于博士、硕士研究生学位申请代表性成果要求的暂行规定》进行全面解读,让新同学基于毕业要求和培养要求正确树立个人发展目标。接下来丁刚以“科研诚信与基本规范”为主题对研究生进行科研诚信教育,勉励新生成为科研诚信的践行者、学术道德规范的拥护者。

本次研究生入学教育结束后,同学们纷纷表示谨记各位老师的嘱托,牢牢把握各项底线要求,坚持真理,不忘初心,履践致远永远在路上!

文:戴萌娜,刘璐芸

图:戴萌娜