当前位置:首页  教学科研
副院长成敏率队赴德州开展访企拓岗、校企合作活动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-07-26

725日,学校党委委员、副院长成敏一行赴德州市武城县开展访企拓岗。

成敏首先向武城县卫生系统有关单位介绍学校发展历史、办学特色、专业特色及毕业生情况等。她指出,通过此次访企拓岗,更深入地了解了单位的用人需求,畅通毕业生就业渠道,助力高质量就业。

随后,成敏一行参观了山东欧力德科技有限公司并为产教研融合创新实践基地、就业创业校企合作实践基地揭牌。成敏指出,潍坊医学院与企业签署横向课题合作协议,是深化产学研协同发展、主动服务区域经济社会发展的重要探索。武城县组织部部长胡星海希望潍坊医学院充分运用高等教育办学丰富经验以及师资、科研、教方面的优势资源,进一步加深双方在人才培养、科技研发、校企合作等方面的合作,实现互利共赢、共同发展。口腔医学院内科学教研室主任梁广智介绍了“新型根管电动马达及根管锉的研发与临床应用”横向课题的实施背景、总体概况和研究现状。

本次活动进一步推进了产教融合,为学生就业提供了新的思路和契机,同时有助于提升老师的产学研能力,赋能企业高质量发展。

文图:王军