当前位置:首页  医疗服务
口腔医学院“久久为功 赋能乡村振兴”三下乡社会实践团队走进沾化富源街道
发布者:kqyxy    发布时间:2023-07-07

76日,口腔医学院 “久久为功 赋能乡村振兴”三下乡社会实践团队来到滨州市沾化区富源街道办事处,开展志愿服务系列活动。学院党总支副书记姜晓宁、副院长冀洪海带队参加。

本次活动前期获得了富源街道党工委书记郭良询的大力支持,形成切实可行的活动方案。活动中,来自潍坊医学院附属医院外科、全科、妇产科、老年病科以及口腔科的医疗专家进行义诊活动。前来咨询的人群络绎不绝,专家们逐一解答了疾病预防和慢病保健等卫生健康知识,指导安全用药,提供免费健康咨询。同学们协助专家发放健康宣传资料,进行健康调研。上午的义诊结束后,下午团队分成两组,一组开展了“关爱孩子健康 口腔知识进校园”活动,口腔医学院微笑服务队的同学们通过幼儿知识健康宣讲、心肺复苏的操作流程以及互动游戏等环节,生动有趣地为孩子们讲授保护牙齿的重要性,孩子们听得津津有味。另一组参观于慎德纪念馆,学习先贤的品质和精神;参观沾化冬枣研究所和数字经济产业园,感受基层干部的拼搏奋斗精神,感受乡村振兴带来的美好变化。

实践出真知。“久久为功 赋能乡村振兴”三下乡社会实践活动,让青年学生在义诊、支教和调研中提高社会实践能力和综合素质,也更加直观、更加深入地在社会实践中了解国家政策方针, 增强使命感和责任感。

文图:李帆 梁博雅 孙琦