当前位置:首页  教学科研
勤耕不辍 务实笃行——口腔医学院召开研究生科研学术座谈会
发布者:kqyxy    发布时间:2023-06-28

为切实提升我院研究生科研学术水平,627日晚上,口腔医学院在腾讯线上会议举办研究生科研学术座谈会,院长丁刚、党总支副书记姜晓宁、副院长冀洪海、学科秘书、研究生辅导员及2021级全体硕士研究生参会。

会上,丁刚首先对2023届口腔医学硕士研究生毕业情况和获得学位情况进行了通报和分析,并对学校研究生培养要求及毕业要求进行了解读。丁刚进一步强调了学术论文写作和投稿是研究生培养过程中必不可少的重要环节,对研究生学术水平的提高和今后职业发展具有重要意义,要求同学们要高度重视论文写作和投稿。此外丁刚分享了学术论文的撰写要点及注意事项,最后强调了科研诚信的重要性,要求大家恪守学术道德、与学术不端行为坚决划清界限。冀洪海提出研究生要根据自身能力和培养要求,积极主动的开展科研工作,多与导师和专业课老师沟通交流,提高研究的广度和深度。姜晓宁、学科秘书、研究生辅导员也对学生管理、住院医师规范化培训、硕士论文写作等问题提出了针对性的意见和建议。

本次会议对研究生科研的阶段性推进及质量控制提供了保障,今后学院将持续加强研究生培养的全过程管理,推动不同类别硕士研究生分类培养、因材施教,不断提升研究生培养质量。

文:戴萌娜 图:彭杉