口腔医学院教工党支部开展主题教育学习研讨
发布者:kqyxy    发布时间:2023-06-07

67日下午,口腔医学院教工党支部开展主题教育学习研讨暨主题党日活动。

支部党员们集中学习了《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和《担负新的文化使命谱写新的时代华章——习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话振奋人心》等文章,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四阶段的学习内容,重点围绕“中国式现代化理论”开展讨论交流。刘伽伽和王伟萍老师作了交流发言。

冀洪海副院长在研讨结束后,为全体教职工党员上了一次主题教育专题党课。他从新中国发展史、新时代党和国家的历史性成就等方面,讲授了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

党课结束后,全体党员集体到电影院观赏了影片《望道》,影片回顾了陈望道先生为传播马克思主义真理之火所作出的重要贡献,梳理了历史上的红色记忆,大家感悟到探寻真理的精神力量。

文图:刘媛媛