当前位置:首页  教学科研
口腔医学院赴教学医院开展“访企拓岗”暨实习生技能考核实地调研活动
发布者:kqyxy    发布时间:2023-06-02

531日,口腔医学院党总支书记张立带领专业教师和毕业生辅导员等人到教学医院——徐州市中心医院访企拓岗,并进行实地调研。

张立一行先后查看了教学条件,走访了医院口腔科诊室、学生日常生活场所等,巡查了口腔医学专业见习学生考试情况和实习学生技能考核现场,督导检查见习、实习教学工作,分别召开了见习生和实习生的座谈会,并就学生见习和实习情况、住宿情况、实验技能操作和就业情况与院方负责人及带教老师进行了交流。

在院校双方座谈会上,徐州市中心医院口腔科主任、博士生导师、孟箭教授就口腔科发展现状作了精彩介绍,介绍了通过接收学院应届毕业生规培,拓宽毕业生就业渠道。

见习和实习的同学分别分享了见习和实习过程中的收获和感悟,表达了对学校和医院的感激之情。其中5位实习生选择考取了医院的规培生,扎根在了他们喜欢的徐州。

口腔医学院领导和老师从不同的角度对见习和实习的同学们提出了建议和要求。

本次“访企拓岗”行动是学院持续开展的促就业专项行动之一,进一步对接了医院口腔专业人才需求,考察了实践教学基地和学生技能培养质量,加强了学校与医院的联系,助推毕业生更高质量就业。

文图:黄文涛