当前位置:首页  人才培养
口腔医学院举办2023年省大学生医学技术技能大赛团体金奖团队经验分享会
发布者:kqyxy    发布时间:2023-05-22

519日,口腔医学院举办了“久久为功  促实践之道”2023届山东省大学生医学技术技能大赛获团体金奖团队的经验分享会。口腔医学院党总支书记张立、副书记姜晓宁、辅导员老师和口腔医学专业2019级、2020级部分同学参会。

活动邀请了刘梦竹、何扬鑫、孔玥、贾曾蕾、于秦、范玉婷、陈冠宇七位在2023年山东省大学生医学技术技能大赛中获得高校团体金奖、选手团队一等奖、选手团队二等奖和两项个人单项奖的口腔医学院学子进行经验分享,为学院营造了一个良好的学术和竞赛氛围。

2023年山东省大学生医学技术技能大赛口腔医学专业A赛道单项奖的刘梦竹同学以《坚持和努力,让青春自带“流量”》为题,分享参赛经验和心得。她说:“我是第一个进入第一考站考心肺复苏的,我进去之前想的居然是要镇住场子,要把咱潍医人的气势表现出来,然后一整场想的都是这个,操作完全是熟练的肌肉记忆。平时老师怎么教的,我就怎么表现,这种感觉不可思议”。她建议大家勇于尝试,积极应对,永远相信自己。

在同学们的掌声中,其他同学分别从参赛意义、赛前准备、竞赛流程、收获友谊、提升能力等方面,展开经验分享。参加分享会的同学们纷纷提出问题,参赛同学从不同角度认真作了解答,提供了指导性的建议,激发了参赛热情,充分发挥了朋辈引航、互促互学的作用。

口腔医学院一直以来重视发挥技能竞赛在医学人才培养中的引擎作用,通过以竞赛为契机,加强口腔医学生实践能力、科学态度和团队合作精神的培养,全面提升学生综合素质。

文:刘梦竹 成馨语 魏铼

图: 孙靖轩