当前位置:首页  党建工作
口腔医学院党总支主题教育专题党课首讲开讲
发布者:kqyxy    发布时间:2023-05-19

518日,口腔医学院党总支书记张立在致远楼A249会议室为学院师生党员讲授了一堂主题教育专题党课。这是学院按照学校安排,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列党课中的首场党课。

张立以让红色精神激发力量为题,从何谓红色基因、红色基因承载什么、在本次主题教育中我们应当如何传承红色基因三个问题出发,带领在场党员同志重温红色记忆、聆听红色故事。她强调,革命先驱的事迹阐发了精神力量的峻伟雄奇,鼓舞着我们坚定弘扬光荣传统、赓续红色基因的信心和决心。红色基因包含了革命先辈的崇高理想和坚定信念,凝聚了党的革命传统和集体智慧。历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬,新时代的共产党员,在铭记历史和传承精神中,踔厉奋发启新程,勇毅前行担使命。

党课以鲜活的事例,生动的述说,辅以朗诵案例,深刻地阐释了红色基因蕴含的巨大精神力量。学院主题教育系列专题党课将借助党性教育基地宣讲资源、共享优质党课资源、丰富微党课形式内容,让主题教育走心入心

文:黄文涛图:孙靖轩