当前位置:首页  教学科研
口腔医学院举办科研诚信讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2023-05-17

517日上午,口腔医学院举办了科研诚信讲座,学院教师及研究生参加,院长丁刚主持。

学院邀请了山东大学口腔医学院院长葛少华教授以“夯实诚信根基,踏实科研之路”为题做专题报告。葛少华从现阶段网络曝光的各种学术不端案例讲起,提醒大家要明确学术不端的具体概念,严守科研诚信底线,通过规范实验记录、核查原始数据、遵守引文规定等行为,从源头杜绝学术不端。讲座最后葛少华提醒大家要高度重视科技安全与生物安全工作。丁刚重点强调了要恪守学术道德、践行科研诚信,抵制学术不端行为,营造诚实守信、公平竞争的良好学术氛围。

此次讲座旨在进一步引导师生用严谨的科学态度从事科学工作,进一步加强学院学风建设,促进了诚实守信、严谨细致、勇于创新的良好科研氛围建设。

文图:王军