当前位置:首页  教学科研
口腔医学院举行课程思政讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2023-04-19

417日下午,为进一步提升课程思政建设水平,口腔医学院邀请中医学院副书记、副院长汲蕊副教授进行学术讲座。讲座由口腔医学院院长丁刚主持,学院全体教师参加了会议。

汲院长做了题为《医学专业课程思政建设框架及实施路径——以人体寄生虫学课程为例》的学术讲座,汲院长根据自己多年的教学经验,首先为大家详细讲解了课程思政建设的背景和意义,强调课程思政就是教书育人和协同育人的有机结合;其次,课程思政框架的构建在于以学生为中心,进行课程思政的反向设计和正向实施,实现思政教育与医学专业教育同向同行;最后,汲院长以《人体寄生虫学》为例,生动具体地介绍了一体双融三联动的课程思政实施路径。

讲座内容深入浅出,参会人员认真学习并就相关问题进行了提问,汲院长均做了细致而全面的解答,全体教师均表示受益匪浅。丁刚院长最后进行了总结,学院教师应进一步加强课程思政建设,深入挖掘思政素材,巧妙地将思政内容融入教学中,充分体现课程思政的价值引领作用。

(崔雨   王军图)