当前位置:首页  人才培养
口腔医学院加强校企合作 走访调研
发布者:kqyxy    发布时间:2023-03-29

328日,口腔医学院党政班子一行赴山东牙道医疗科技有限公司,开展参观学习、访企拓岗活动,就进一步深化校企合作达成初步意向。

在实地参观了位于寒亭区的中国牙病防治基金会口腔健康科技馆、口腔牙体牙髓制造中心、3D打印制造中心、虚拟诊室以及健康生活馆之后,拓岗团队感受了“以提升国人口腔健康意识和行为能力”为主线的口腔健康主题科普馆的魅力,了解了该企业的专业生产技术,体会了“开展公益行动、做好科普示范”的企业文化。

双方就访企拓岗、实践基地建设、科研技术研发、科普推广等内容进行了座谈交流。企业负责人李恩平、李世平介绍了牙道平台发展历程,并就企业文化、人才培养、校企合作、共建研发平台等方面进行沟通、学院党总支书记张立表示,学院将充分发挥口腔专业人才优势,结合本校实际情况与企业进行深度对接,丰富合作形式。学院将与企业合作探索人才培养、课题研究、社会服务等多方面业务融合新模式,将提升学生的实践能力和职业生涯拓展能力落实落细。院长丁刚围绕人才培养、学科建设、科研力量和学生发展等方面介绍了学院办学特色,就拟合作的重点项目和技术领域进行了深入交流。双方在合作育人、实践教学基地拓展、科普推广等方面达成了初步共识。

此次活动是学院“走出去”和“请进来”访企拓岗专项系列活动之一,也是加强校企合作、推进协同育人、开拓产学研多领域合作、构建“全环境”育人模式的实践探索新篇章。

文:王军  图:常亮