当前位置:首页  师资队伍  硕士生导师
杜毅导师简介
发布者:kqyxy    发布时间:2023-02-22

毅,教授,主任医师(二级),硕士研究生导师,济南市口腔医院院长,享受国务院特殊津贴专家,国际牙医学院院士(拟任),山东省智库决策咨询专家,济南市政协委员,济南市第九届、第十一届、第十二届专业技术拔尖人才,山东省医药卫生重点实验室负责人。美国密歇根大学牙医学院公派留学生,济南市优秀科技工作者,济南市优秀学科带头人,济南市市中区优秀经纬人才。兼任济南市口腔医学会会长,中华口腔医学会理事,中国医师协会口腔分会理事,中华口腔医学会牙体牙髓专委会常委,中华口腔医学会牙周病专委会常委,山东省口腔医学会牙体牙髓专委会副主委,山东省口腔医学会美学专委会副主委,山东省医院品质管理联盟医院质量管理与持续改进专委会常委。《中国实用口腔科杂志》编委,《山东医药》审稿专家。先后主研课题40余项,在国内外专业期刊发表专业论文60余篇,其中SCI 40篇,荣获山东省医学科技奖三等奖4次,济南市科技进步二等奖1次,三等奖2次,济南市优秀科技成果一等奖、二等奖各2次,济南市优秀科技人才1次。曾荣获山东省杰出青年岗位能手(荣立二等功),山东省卫生厅两好一满意先进个人(三等功),济南市五一劳动奖章,泉城10大杰出青年,济南市十大杰出职工,济南市十佳医师,济南市卫生系统敬业奉献道德模范, “最美卫生人”、“济南好人”、“山东好人”、 影响济南科技人物(2021)等荣誉称号。主要从事牙体牙髓及牙周疾病的诊治,擅长显微根管治疗、显微根尖手术、各类牙周手术及种植美学修复等牙体牙髓及牙周疑难疾病的诊疗技术,2010年以总分第一的成绩荣获全国根管大赛专家组一等奖。