潍坊医学院口腔医学院

潍坊医学院口腔医学院欢迎访问潍坊医学院口腔医学院!

潍坊医学院口腔医学院访问学校主站

潍坊医学院口腔医学院
当前位置:首页  学院动态
口腔医学院举办“2023年线上元旦晚会”
发布者:kqyxy    发布时间:2023-01-04

2023年元旦到来之际,为辞别过往、喜迎新,口腔医学院组织召开了“庆元旦、迎新春”线上元旦晚会,口腔医学院部分师生通过线上观看视频的形式参与活动

伴随着欢快的音乐,2023年线上元旦晚会拉开序幕。潇洒的剑舞、悦耳的歌声、悠扬的演奏,无不展现了学子们激情飞扬、积极向上的精神风貌。

 


开头的剑术表演英姿飒爽表演者随着激昂的乐声回身、跃起、挑剑,一招一式尽显魄力。紧接着的《四小天鹅舞曲》钢琴曲弹奏轻快灵动,仔细聆听,小天鹅在湖畔嬉游的情景会浮现脑海。“清晰透明就像美丽的风景总在回忆里才看的清”……歌唱表演《枫》更是在这个告别过去、辞旧迎新之际让我们心中生出无限感慨。

随后,一曲《浏阳河》从古筝的琴弦中倾泻而下,悠扬乐声中流露出的是弹奏者对新一年的期待,将晚会推向高潮。而后的刀术表演更是横刀飒沓身姿俊逸,与开场的飘逸剑术遥相呼应,尽显中华武术“来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光”的魅力。

晚会接近尾声,一曲《天空之城》用纯净的钢琴抚平心灵,为每一位观众注入了在新的一年里继续追逐梦想的力量。

2023年的元旦晚会以线上的形式举办,不仅代表着一次活动的结束,还标志着另一段新生活的开始。告别2022年,迎来2023年,征途漫漫,唯有奋斗。弹钢琴的同学最后表达了2023,请保持热爱,一起携手,并肩奔跑心愿。     

                                                文:杜关萍

                                         图:姚坤