当前位置:首页  学团工作
你在此处即故乡 口腔医学院“大家一起过中秋”
发布者:kqyxy    发布时间:2021-09-22

辛丑牛年八月十五,口腔医学院师生欢聚乐道济世书院,共庆中秋佳节。毛笔手书“庆中秋”赫然入目,节日气氛十足。党委书记李明、副院长张建华、学生处处长吴周强看望慰问了首次异地过节的大一新生。

“乘风好去,长空万里,直下看山河”李明为同学们赠送《习近平与大学生朋友们》书籍,并特意准备了“校徽”月饼,使留校过节新生倍感潍医大家庭的温暖。李明回忆学生时代中秋思乡情结并深情勉励同学们“大学时光美好短暂,应为口腔专业的发展不断努力、探索、积累,像冬小麦一样深扎根、汲取营养,为成长蓄力”,同学们掌声雷动、深受鼓舞。

同学们现场表演了精心编排的文艺节目,歌曲《但愿人长久》、朗诵《将进酒》,引得叫好连连;猜字谜、抢凳子等互动游戏,高潮迭起。学院党总支书记张立、院长丁刚及部分教职工代表参与其中,并为同学们准备了精美礼品。

每逢佳节倍思亲,张立号召所有人打开手机,给一位亲人拨通问候电话,将爱大声喊出来,遥寄相思。现场乡音有异、情无异,“这个中秋虽未能与亲人团聚,但学校精心准备的中秋活动,让我们在离家数百公里的地方感受到了家一样的温暖,这份温暖我会铭记于心。”口腔医学院的大一新生于童如是说。最后,学院师生合影留念。

月是故乡明,你在,口腔医学院即故乡,护你周全、助你成长!(文:赵晶晶 图:张兴伟 徐宝宝)