当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开展新生入学教育讲座唱响育人六重奏
发布者:kqyxy    发布时间:2021-10-02

919日至26日,口腔医学院面向全体2021级新生开展了6场新生入学教育系列讲座,为同学们提供了一场场做好成长引路的精神盛宴。

口腔医学院党总支书记张立主讲《自律是人生大课题》,她用饱满的热情,讲述了自律于生活、于学习、于人生的重要意义,在未来大学五年的拼搏奋斗中不断进取;院长丁刚为大家带来《口腔医学院简介暨口腔医学发展简史》,欲知大道,必先为使,通过放大历史坐标,介绍了口腔医学的过去、现在和未来;党总支副书记姜晓宁做了《无有规矩,不成方圆》的讲座,为新生划出底线,标出红线,指明方向;院长助理冀洪海通过《医者仁心,大医精诚》的主题,介绍了潍坊医学院及附属医院一大批优秀医生的先进事迹,诠释了对“医者”二字的理解;孙敏敏博士老师主讲《不忘初心,砥砺前行》,她用轻松畅快的语言以一个过来人的身份与大家畅谈人生理想,激发同学们逐梦未来的热情和信心;孙冬瑗博士老师以《积极进取,做时间的主人》为题,结合自己8年间在华西医科大学本硕博连读的经历,勉励同学们做好时间规划,通过不断学习找到适合自己的时间管理方法,做自己时间的主人。

此次新生入学教育系列讲座环环相扣、层层衔接,使新生进一步了解校史院情,明确校规校纪,增强专业认同,提高安全意识,为尽快适应大学生活打下了牢固的基石。