当前位置:首页  学团工作
同心 同启 同行 口腔医学院开展“开学第一课”主题班会活动
发布者:kqyxy    发布时间:2021-09-06

828-94日,口腔医学院学子陆续错峰开学,学院以多种渠道开展“开学第一课”主题班会活动,以奋进姿态开启新学期新征程。

学院领导和各年级辅导员通过线上线下相结合的方式组织全体同学参加。主题班会重点围绕学习近平总书记“七一”重要讲话精神、疫情防控、学风建设、厉行节约教育等方面。同学们重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神提出青年学生应坚定的“四个自信”,并结合口腔医学院暑期社会实践情况、学校70周年校庆和学院20周年院庆重大活动安排,鼓励学生作为新时代潍医人积极参加校庆院庆各项活动,传承好潍医精神,勤奋自强向着心中的梦想同心、同启、同行,争取在新的学期取得更大的进步。

为强化疫情防控期间健康宣传教育,辅导员老师领学《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,开展了疫情防控及日常卫生知识与技能的再学习,督促同学们在教室内上课时佩戴好口罩,做到非必要不出校、非必要不出潍。

加强学风建设是加强院风建设的重要内容。班会就加强学院学风建设督促同学们新学期应明确学习目标、端正学习态度,形成积极进取、潜心学习的良好学习风气。另外,前期通过走访学生宿舍进行消防安全、宿舍卫生检查,强化学生用电防火安全意识,督促做好宿舍卫生清扫、消毒通风等各项工作。(文/图:陈贞里 方馨宇 吴琪)