当前位置:首页  学团工作
口腔医学院举办2021级研究生“久久为功 锐意进取”入学教育讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2021-08-21

820日晚7:00,在虞河校区临床技能培训中心,口腔医学院举行了以“久久为功 锐意进取”为题的2021级研究生新生入学教育讲座。口腔医学院党总支书记张立、院长丁刚、院长助理冀洪海和教师代表蒋英英分别讲话,全体2021级口腔医学专业研究生通过线上和线下方式参会。

“今年,学校70年校庆,口腔医学院走过了20年的历程。“久久为功 锐意进取”的主题融合了学院的党建品牌和自强不息、锐意进取的潍医精神。愿大家一起把握全新的时代机遇,共同铸就口腔医学的梦想。”会上,张立首先介绍了潍坊医学院的历史沿革,解读了“乐道济世”的校训,并用“兔子理论”来形象地诠释要勤学,才能确定那只学术兔子的寻找路径。丁刚介绍了学校疫情防控的相关要求,并强调了专业学位研究生和科学学位研究生的区别和要求。冀洪海介绍了研究生管理的相关规定,并提出了强化研究生的学风建设和科研能力的具体要求,希望考博人数再创新高。

蒋英英作了入学教育专题讲座,她详细解读了专业学位研究生和科学学位研究生培养方案和要求,结合自己的求学科研之路,勉励同学们利用好在校的学习时光,为自己的未来奠定坚实的基础。同学们纷纷表示要牢记老师们的教诲,坚定理想信念,在未来的研究生生活中开拓科研视野,激发科研思维,提高科研能力,弘扬科学精神。(文:李敏敏 栾成允 图:孙荣寅 栾成允)