当前位置:首页  学团工作
口腔医学院三下乡社会实践第一课——学习红色精神 传承红色基因
发布者:kqyxy    发布时间:2021-07-13

“ 什么是湖西精神?”

2021年7月11日,口腔医学院“久久为功 志愿服务”社会实践服务队和潍坊医学院校团委社会实践服务队来到菏泽单县开展义诊和支教活动,下午参观了新时代文明实践中心红色湖西教育基地,领会了湖西精神的真谛,上了一堂口腔医学院三下乡社会实践第一课,为未来几天的义诊和支教活动的进行打下了坚实基础。

在新时代文明实践中心红色湖西教育基地,口腔医学院三下乡志愿服务队全体成员参观了教育基地的全部展馆,认真聆听了展览馆讲解员的讲解,在讲解员的深情讲解中再现了波澜壮阔的湖西革命历史,深刻表现了湖西军民不屈不挠、可歌可泣的湖西精神,新的历史时期,湖西人民用实际行动诠释着新时代的“湖西精神”:爱党爱国忠诚守信、生命不息战斗不止、百折不挠、知错就改、勇往直前、包容厚德敢于担当、服从大局无私奉献、艰苦奋斗开拓进取。革命先烈深刻的爱国主义情怀深深地感染着每一位参观学习的人员。

“这次学习让我学到了之前并不了解的湖西精神,湖西精神深深地感动了我。大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国。”三下乡志愿队队员李一说。

“走的再远也不能忘记来时的路。中国共产党人坚定了理想信念坚不可摧。他们顽强不屈、勇往直前、知错就改、百折不挠的湖西精神让我感触颇深。”队员臧一狄感慨道。

“对,革命先烈的故事太感人了,看到了先烈们曾经战斗过的地方,唤起了对那段历史的追溯。在艰苦的革命战争年代,革命先烈们靠着顽强的信念和艰苦奋斗的精神,克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利,为实现共产主义而奉献自己的一生。”队员张滢滢说。

“要弘扬湖西精神,学习先烈前赴后继、舍生取义的爱国奋斗精神,艰苦奋斗、英勇不屈的革命精神,牢记为人民服务的光荣使命!”队员吴琪说。

“建党的一百周年充满着曲折与艰辛,用数十年的奋斗交出了一张近乎完美的答卷。作为一名共青团员,此次红色之旅为我的思想再次拔高奠定了基础。”队员许梦琪说。

“我们将更加勇敢,更加顽强,更加坚韧不拔的前行。我们感激前人,学习前人,也要无愧于前人。我们要继续做出我们这一代人的贡献,为后人留下我们的脚印。”队员尚佳说。(文:尚佳  图:张滢滢)