当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开展“百年党史,岁月鎏金”主题团日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2021-04-01

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,喜迎中国共产党建党100周年,331日晚,口腔医学院2020级团支部组织开展“百年党史,岁月鎏金”主题团日活动,2020级全体团员青年积极参加本次活动。

本次主题团日活动包括“集中学习中国共产党的伟大历史”以及“参加全国党史知识网上云答题”两部分内容。活动中,通过专题集中学习、分享交流心得体会、知识竞赛等多种形式,带领全体团员青年一同回顾了中国共产党走过的光辉历程,并沿着历史轨迹和实践足迹深入体会中国共产党人对党的忠诚、理想信念的坚定、政治纪律的严明。在分享交流环节,同学们纷纷表示在祖国翻天覆地的变化中,真切地感受到中国共产党的领导在战胜一切困难和风险中起到“定海神针”的作用,作为新时代共青团员应坚定不移听党话、跟党走,勇担时代使命。

通过此次团日活动,增进了广大团员青年对党的光荣历史的认识和了解,有效地引导团员青年端正入党动机、积极向党组织靠拢,以坚定的政治信念坚守初心,以踏实的实际行动不懈奋斗,喜迎中国共产党百年华诞。(文:陈贞里 任书洁)