当前位置:首页  学团工作
口腔学子一点一滴来奉献 春寒料峭雷锋精神伴我行
发布者:kqyxy    发布时间:2021-03-08

35日—7日,口腔医学院团总支组织开展“雷锋精神我传承,青春建功新时代”主题系列活动,同学们积极参加活动。

主题团日活动以学雷锋精神为主题,口腔医学院各团支部以不同的活动方式积极参与。有的组织观看雷锋同志纪录片《永远的微笑》,大家结合PPT讲述雷锋同志生平事迹;有的研讨雷锋精神的内涵以及大学生应该如何继承和发扬雷锋精神,同学们在座谈时表示,三月里,雷锋精神之风吹遍校园每一个角落,雷锋精神所散发的光热也温暖着每一位潍医口腔学子的内心,作为新时代大学生用实际行动弘扬雷锋精神和志愿精神。

冒着春寒料峭,“微笑”志愿服务队召集口腔医学院20名志愿者,历时三天开展“共建美丽校园”志愿服务活动。大家热情高涨,一组志愿者拿着垃圾钳、垃圾袋捡拾校园绿化带、学校广场等地的果皮、塑料瓶等垃圾,认真完成校园清洁工作,另一组志愿者则在学生公寓外的自行车棚将原本摆放杂乱的自行车、电动车重新整理摆放有序。

从自己做起,从小事做起,一点一滴也是奉献,身体力行学雷锋。(文:陈贞里 栾成允 郭中嘉 臧一狄  图:仇佳泰)