当前位置:首页  学团工作
这个寒假口腔学子在实践中收获成长
发布者:kqyxy    发布时间:2021-02-28

做疫情防控志愿者、义务为乡亲检查口腔、报名青鸟岗位招聘……寒假期间,口腔医学院开展2021年“不忘初心跟党走 青春建功十四五”寒假社会实践活动,广大学子在实践中长才干、学本领、作贡献。

在遵守学校及当地疫情防控政策要求下,前后共有300余名口腔学子,踊跃报名,参与社会实践。“青鸟计划”活动积极推进,线上线下社区疫情防控志愿服务工作、口腔门诊见习等社会实践活动有序开展。

2018级尹生芹同学主动报名家乡当地疫情防控志愿者服务工作,在高速路服务区和商场门口等进行体温测量登记和排查返乡及流动人员登记。于文慧同学主动参与当地社区线上防疫服务工作,积极协助村民预约登记核酸检测并做好后台核实等工作。2019级的王年瑞、杨宗旺参加社区口腔门诊见习,主动为当地邻里乡亲义务检查口腔,普及口腔健康知识。

在全面推进”青鸟计划”专项活动中,口腔医学院积极完善“青鸟计划”工作体制,组建成立学院青鸟计划工作专班,同时按照“校-院-班”三级架构,依托微信分层成立“青鸟学子信息共享”群组,引导各班级建立微信群聊14个,实现学院研究生、本科生全覆盖。根据学生需求特点将岗位真实、精确推送,在“青鸟计划 就选山东”2021云招聘中,共有67名学生成功报名岗位招聘活动。

“寒假十课”上线后,学院团总支通过开展线上团日活动、主题团课等活动组织本科生、研究生积极加强理论知识学习,实现学院学生学习参与率达100%。(文:陈贞里、臧一狄  图:臧一狄)