当前位置:首页  学团工作
口腔医学院举办第三届“微笑杯”大学生综合知识技能大赛
发布者:kqyxy    发布时间:2020-11-23

1120日,由共青团潍坊医学院委员会主办、口腔医学院团总支、学生会承办的第三届“微笑杯”大学生综合知识技能大赛决赛在浮烟山校区乐道济世书院举行,校团委、口腔医学院相关负责人、辅导员以及各学院学生代表参加了本次活动。

本次大赛共历时17天,活动前期通过张贴海报、微信公众号推送等形式积极进行宣传,共吸引全校逾1660名同学报名参加。经过初赛知识竞答,共有8支队伍脱颖而出挺进决赛。1115日,口腔医学院院长助理冀洪海老师在附属医院浮烟山院区口腔科为决赛队伍提供口腔健康检查并现场讲解口腔常见疾病症状以及相应预防处理措施,现场同学学习积极性高涨,为本次大赛决赛进行了全面预热。决赛环节,各队伍通过情景剧表演的形式生动演绎讲解口腔健康综合知识及常见口腔疾病临床治疗方法等内容。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

本次活动旨在加强青年学生对口腔健康与全身健康的关注,同时进行形式创新,将口腔专业知识宣讲与临床实践操作相结合,加深了医学生对口腔预防、临床操作等专业知识的理解。口腔医学院将继续举办此类活动,以增强当代医学生的综合素质,提高临床实践操作技能