当前位置:首页  学团工作
口腔医学院举办第三届“扬帆起航——诗酒趁年华”演讲大赛
发布者:kqyxy    发布时间:2020-11-06

114日晚,口腔医学院在济世书院学业促进发展中心举办第三届“扬帆起航——诗酒趁年华”演讲大赛。口腔医学院2019级、2020级学生参加了此次活动。

此次演讲大赛分为初赛、决赛两个部分。赛前,学院统一对选手们进行了演讲知识、要领和技巧的培训。初赛环节,选手们结合疫情期间奋战在一线的医务人员“抗疫”经历阐述了对医学生责任和担当的理解。决赛环节,选手现场抽取题目,进行即兴演讲。参赛选手们准备充分,自信大方,表达出自己对医学生使命的理解及对大学生活的感悟和希冀,展现出口腔学子良好的精神风貌。经过一番激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次活动为口腔学子提供了一个展示自我的平台,促进了新生对医学生使命及担当的理解,营造了浓厚的德育文化氛围。自强不息,锐意进取,扬帆起航,劈波斩浪。口腔医学院将继续开展此类活动,加强对青年学生的思想引领,提高医学生的综合素养。