当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开展“戴团徽 齐观影 共学习 ”主题团日系列活动
发布者:kqyxy    发布时间:2020-10-23

为进一步增强新生团员意识,提高新生团员素质,1013日至1021日,口腔医学院开展了“戴团徽 齐观影 共学习 ”主题团日系列活动。口腔医学院2020级全体共青团员参与了本次活动。

本次主题团日系列活动包括“戴团徽 亮身份 做表率”新生团员集体佩戴团徽仪式、“新青年、新偶像—‘绽放战疫青春,坚定制度自信’”活动与线下组织青年团员集体参加“青年大学习”活动。活动前期,组织新生团员集体学习团章内容,了解共青团员的权利与义务等内容,加强对自身团员身份的认同和对党的拥护。在佩戴团徽仪式上,全体团员佩戴团徽,高举右拳,面向团旗庄严宣誓。随后,在“新青年、新偶像—‘绽放战疫青春,坚定制度自信’”活动中组织团员青年集体观看了抗疫影视剧《在一起》片段并由学生代表分享在疫情期间涌现出来众多逆行者、志愿者、各行业英勇抗疫、无私奉献的感人事迹,大家纷纷表示通过本次疫情深刻地体会到了国家和社会发展的真正力量,深刻认识到了医务人员以及无数为抗疫无私奉献的抗疫英雄的魅力。最后,在组织新生团员线下学习青年大学习活动中,集体学习了党的领导是打赢攻坚脱贫战的根本保证相关内容,新生团员纷纷积极发言表达对党员干部不辞辛劳救助脱贫工作的敬佩并分享了自己在脱贫攻坚战中所了解的感人事迹。

通过本次“戴团徽 齐观影 共学习 ”主题团日系列活动,进一步加强新生团员身份认同感,激励新时代团员青年发扬团员的优秀精神做好模范带头作用,勇担青春使命,争做有为青年,巩固了为社会主义事业奋斗的信念和全心全意为人民服务的决心。