当前位置:首页  学团工作
口腔医学院举办“健康营养,口齿生香”全国学生营养日 科普展示暨口腔知识竞赛活动
发布者:kqyxy    发布时间:2020-06-24

610-24日,由校团委主办,口腔医学院团总支、学生会承办的第34届文化艺术节校级品牌活动“健康营养,口齿生香”全国学生营养日科普展示暨口腔知识竞赛活动在线上举行,全校七百多名同学积极参与此次活动。

活动前期,我院积极利用微博、微信等线上创新方式宣传此次大赛,科普膳食营养健康知识、口腔医学健康基本知识和急救技能常识等。经过初赛线上答题选拔,八名优秀选手挺进决赛。决赛阶段,八名选手通过视频vlog的形式记录自己连续7天的健康生活小片段,包含健康饮食习惯、口腔保健小常识等内容,并记录本段时间健康生活的真实感悟,展现出当代大学生青春向上,健康生活的精神风貌。最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

参天大树生长之于毫厘,健康体魄重习惯之点滴。此次活动不仅在校内普及了全国学生营养日,提高同学们健康饮食生活习惯重要性的意识,同时也宣传了正确的口腔保健知识,获得了良好的反响。口腔医学院将继续注重推广青年大学生的科普健康相关知识,帮助同学们养成良好的健康生活和口腔保健卫生习惯,促进学生身心健康。