当前位置:首页  学团工作
口腔医学院开学第一课 ——“当实习遇上新冠”
发布者:kqyxy    发布时间:2020-06-03

62日晚,潍坊医学院附属医院护士长胡爱云通过钉钉直播与学生在线互动交流的方式,为将要实习的2016级全体同学带来了一堂特殊的开学第一课,口腔医学院2016级全体学生在线参与。

在这堂课中,胡爱云护士长以“实习遇上新冠”为主题,围绕认识新冠、防护用品使用范围、新冠疫情期间口腔科感控要点、口腔诊室管理、手卫生这五个方面,向2016级同学深入讲述在新冠疫情形势依旧严峻的当前,如何在实习过程中进行预防科学防护。其中,胡爱云护士长对新冠疫情期间口腔科医务人员防护要点做了重点强调,要求同学们在学习过程中互相监督,熟记防护消杀要求规定,并在实习过程中严格遵循,做到行为规范,有条不紊,不慌不乱,务必做好自身防护工作。同学们也纷纷表示严于律己、认真规范、认真对待实习生活。

本次课程给即将深入临床实习同学系统讲述了如何在实习过程中进行安全防护以顺利通过实习阶段,也向同学们展示了口腔科为预防新冠肺炎所做的全面的措施,让同学们吃了颗“定心丸”,缓解了同学们的焦虑情绪,并将帮助大家更快地投入即将迎来的新阶段的实习生活。