当前位置:首页  学团工作
口腔医学院学生党支部开展线上主题党日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2020-04-10

为缅怀在抗击疫情中英勇牺牲的医护人员,48日晚,口腔医学院学生党支部利用腾讯会议APP开展“缅怀抗疫英雄,不忘医学初心”线上主题党日活动。学生党支部全体党员参加本次活动。

活动伊始,全体党员重温44日全国各地各族人民深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的新闻视频以及在此次抗疫过程中做出杰出贡献代表魏春华医生的先进事迹。

随后,全体党员发表观看感想。其中,2017级学生党员韩欣玮说,看完视频感到很震撼,在国家和社会最需要的时候,有一群人奋斗在抗“疫”的第一线,义无反顾地冲上前去,保护全国人民的生命健康,看到在一线的医护人员摘下口罩满是压痕的视频中,感到非常心疼,同时内心也充满了敬佩。作为医学生,不仅要学习好理论知识,更要学习疫情中奔赴一线的医务人员们义无反顾,“舍小家为大家”的精神,以我所学,尽我全力。2016级学生党员侯泽宇认为,伟大出自平凡,英雄来自人民。战争年代,敢于流血牺牲、英勇杀敌者是英雄;疫情之下,无论生死、不计回报地坚守防控一线的人们,同样是英雄。作为党员和未来的医务工作者,我们更要铭记撑过这场灾难的中国脊梁,也希望我们未来承担起应有的责任,成为真正的中国脊梁。

学生党支部旨在通过此次活动激励全体学生党员凝心聚力,继续以“自强不息,锐意进取”的潍医精神激励自己练就过硬的本领,学好专业知识及专业技能,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。