当前位置:首页  学团工作  学团新闻
口腔医学院举办第二届“微笑杯”大学生医学综合知识技能大赛
发布者:kqyxy    发布时间:2019-12-10

126日晚,由共青团潍坊医学院委员会主办,口腔医学院团总支、学生会承办的第二届“微笑杯”大学生医学综合知识技能大赛决赛在浮烟山校区乐道济世书院举行。口腔医学院院长助理冀洪海及各院(系)辅导员担任大赛评委,各参赛院(系)学生共同观看比赛。

活动前期,口腔医学院组织参赛人员参加潍医附院浮烟山院区口腔科实地参观体验和口腔健康科普讲座,同时免费为各组参赛代表提供口腔健康检查,教授同学们口腔常见疾病所显现的症状以及相应的预防处理措施。口腔医学院专业教师以富有专业特色的培训为参赛队员带来了一场“口腔临床体验之旅”。经过初赛--“口腔健康,全身健康”基础医学知识竞赛的选拔,共有六支优秀代表队脱颖而出,挺进决赛。

决赛现场,参赛选手们通过情景剧的形式再现了“烟民洗牙”“牙疼不是病,疼起来要命”“5岁儿童的龋病治疗”“儿童唇裂治疗”等妙趣横生的口腔健康主题情境。经过选手们的激励角逐,最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

作为学校第22届科技文化月系列活动之一,本次技能大赛切实加强了全校学生对于自身口腔健康与全身健康的关注以及对口腔、临床、急救等实践操作技能的掌握,真正做到了以赛促学、以赛促教、以赛促练,提高了新时代医学生的综合素质和实践能力。