当前位置:首页  学团工作  学团新闻
口腔医学院开展“凝聚青春力量,学习先进榜样”主题团日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2019-12-05

为深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步提高团员青年的思想觉悟,1129日——124日,口腔医学院2017-2019级团支部先后于教学楼D区教室开展“凝聚青春力量,学习先进榜样”主题团日活动,口腔医学院2017-2019级全体团员参加了本次活动。

本次活动采用视频学习与团干部领学相结合的方式。活动中组织青年团员们观看了《两弹元勋郭永怀》《话剧——郭永怀精神》《榜样四》等纪录片片段。通过观看时代榜样在艰苦奋斗中实现自我价值的提升、为新时代祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献的励志片段,团员青年们纷纷表示深受时代榜样鼓舞、要进一步继承和发扬榜样精神。观看结束后,团干部结合新闻报道视频、PPT汇报等多种形式带领团员青年重温十九届四中全会内容,深入理解十九届四中全会精神内涵。最后,大家进行小组讨论交流学习心得,将主题团日活动的气氛推向高潮。

本次团日活动使我院团员青年对党的十九届四中全会精神内涵有了更深的理解,通过对时代榜样的学习能让学生不忘初心,在医学生道路上砥砺奋进。为响应“基层团组织建设月”要求,口腔医学院团总支将继续引导各团支部结合专业优势开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,加强青年学生思想引领工作,激励学生以昂扬的斗志、扎实努力的投身到学习工作中去,争做新时期的先进青年。