当前位置:首页  学团工作  学团新闻
口腔医学院开展“走进颐年园 助力潍医梦”口腔知识宣讲志愿活动
发布者:kqyxy    发布时间:2019-11-20

为关爱老年人的口腔健康,增强社区居民的口腔保健意识,由口腔医学院学团总支主办、学院学生会社会实践部承办的“走进颐年园  助力潍医梦”口腔知识宣讲活动在潍坊市华都颐年园老年服务中心举行,口腔医学院院长助理冀洪海、附属医院口腔科专家带领着口腔医学院微笑服务队的学生志愿者们走进老年服务中心,为老人们普及口腔知识并答疑解惑。

活动现场,冀洪海老师首先为到场老人讲了一场生动亲切的口腔常见疾病科普保健讲座,同时附院口腔科专家们为老人们提供问诊服务,耐心地向老人讲解了口腔健康知识并针对不同的情况提出治疗建议。随后,志愿者们同老师一道为现场老人进行口腔检查并进行了仔细记录。其中有不少老人表示,通过这次义诊活动发现了从未意识到的口腔疾患,举办的这次活动很有意义,对自己的生活很有帮助。

活动结束后,同学们纷纷表示通过本次志愿服务活动对口腔医学专业又有了更深入的了解,从中学到了很多口腔卫生知识,同时也增强了社会责任感,体现了自身价值。口腔医学院今后也会将结合专业优势以推动口腔义诊宣讲志愿服务活动常态化,真正做到服务基层群众、助力“健康中国”。