当前位置:首页  学院动态
口腔医学院承办“普医学知识,体叙事温情”医疗纪实演绎大赛
发布者:kqyxy    发布时间:2019-06-04

531日,由共青团潍坊医学院委员会主办、口腔医学院团总支、学生会承办的“普医学知识,体叙事温情”医疗纪实演绎大赛决赛在浮烟山校区举行,校团委老师以及部分院(系)辅导员出席本次活动,口腔医学院2017级、2018级以及各院(系)学生观众参加本次活动。

活动前后历时近一月,经过前期张贴海报、微信公众号推送宣传和开展叙事医学之我见”的叙事医学活动宣传普及讲座活动共吸引全校同学提交视频、图集、文字叙事稿等形式作品60余件,逾300人次参与活动。经过专业评委会的层层选拔,共有8组选手脱颖而出,挺进决赛。决赛中,各组选手通过情景剧表演、PPT讲演以及脱稿朗诵等多种方式深刻阐述了自己对于叙事医学以及疾病诊疗为医之道的理解。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次活动旨在让学生了解叙事医学这一新兴学科,展示富有潍医特色的叙事医学,全面提升学生的叙事交流能力,培养当代医学生的人文情怀。同时通过创新活动形式,以赛促学,为我校学生提供了一场感悟为医之道、体会叙事温情的医学人文公开课。