口腔医学院党总支组织党员参观地雷战纪念馆
发布者:kqyxy    发布时间:2019-05-13

511日,口腔医学院党总支开展主题党日活动组织党员赴海阳市地雷战纪念馆走进红色历史,缅怀峥嵘岁月,接受党性教育和爱国主义教育。口腔医学院党总支书记高祥春和党员代表们一起参加了此次活动。

怀着无比崇敬的心情,全体党员瞻仰了地雷战纪念馆序厅雕塑,并参观了地雷战展厅。展厅内,“民族危急  共赴国难”、“英雄造雷乡 雷乡出英雄”、“光辉事迹垂青史  革命精神照后人”等专题展区,全面详实地记录了发生在海阳大地上那场波澜壮阔的战斗场面,生动逼真地展现了海阳历史上那段英雄辈出的光荣岁月。同时,通过解说员的讲解,回顾了海阳作为革命老区、抗日根据地的地雷战光辉历史,了解了赵守福、于化虎、孙玉敏等“全国民兵英雄”,他们英勇奋进、不卑不亢的革命气概,令在场党员心中燃起强烈的民族自豪感。参观结束后,全体党员面对党旗,高举拳头,重温入党誓词。

通过此次活动,大家深刻体会了革命斗争的残酷和胜利果实的来之不易,党员们纷纷表示,将铭记党员的职责和使命,立足党员本职工作,勇于担当,敢为人先,用更加良好的精神面貌把爱国之心、报国之志转化为今后学习和工作的动力。