当前位置:首页  学团工作  学团新闻
口腔医学院开展主题团日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2019-05-27

510-526日,口腔医学院分两批次开展了“我是博物馆志愿者”主题团日活动,口腔医学院“微笑”服务队22名志愿者一起走进潍坊市博物馆担任义务讲解员,为参观人员讲解文物背后的故事,重现一段段历史。

志愿者们声情并茂地讲解书画文物中展现出的人文情怀和中华精神给参观的人们留下了深刻的印象,当志愿者们讲解到近现代史的相关文物时,人们仿佛又回到那个战火纷飞的年代,爱国志士们的慷慨激昂和牺牲奉献的爱国精神深深震撼着在场的每一个人。在讲解结束之后,志愿者们在博物馆正门广场前整齐肃立,在经过岁月洗礼有着深厚历史积淀的博物馆前重温入团誓词,明确作为一名新时代共青团员的使命与担当。

本次志愿服务活动增强了青年团员们的历史责任感和使命感,激励青年团员们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。