当前位置:首页  学团工作  学团活动
口腔医学院开展“传承雷锋精神,护佑口腔健康”主题团日活动
发布者:kqyxy    发布时间:2019-03-06

35日,时值第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”,口腔医学院团总支、学生会组织开展“传承雷锋精神,护佑口腔健康”学雷锋主题团日活动。

本次主题团日学习活动采用视频理论学习与交流讨论相结合的方式。与会成员首先观看了《雷锋的第二故乡 —— 辽宁省团委关于青年志愿服务精神与当代雷锋精神如何融合发展》的学习视频。会上大家讨论热烈,纷纷表示要学习贯彻习总书记对志愿服务工作作出的重要指示精神,进一步弘扬和学习雷锋精神,发挥自身专业特长,依托优势资源开展志愿服务,为我校同学及周边社区居民的口腔健康改善及其他当代大学生力所能及的方面贡献出自己的力量。

践行雷锋精神,志在必行。活动中,青年志愿者代表讲述了自己多次参与志愿服务的经历与收获,引起了大家的强烈共鸣,深刻领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神并纷纷表达了“弘扬雷锋精神永远在路上”的决心!

此次主题团日活动后,口腔医学院将继续开展学雷锋志愿服务系列活动,结合专业优势,通过社区校园口腔义诊、理论精神宣讲、“美化校园我先行”等活动方式,努力营造“人人学雷锋,事事为人民”的向上向善的校园文化氛围。